About

2006年,《与青春有关的日子》上演,我的青春博客网站也在这一年开始记录。

那一年,我十九岁。

其中的一段话,也是这个网站存在的原因:

我们浪费掉了太多的青春,那是一段如此自以为是、又如此狼狈不堪的青春岁月,有欢笑,也有泪水;有朝气,也有颓废;有甜蜜,也有荒唐;有自信,也有迷茫。我们敏感,我们偏执,我们顽固到底地故作坚强;我们轻易的伤害别人,也轻易的被别人所伤,我们追逐于颓废的快乐,陶醉于寂寞的美丽;我们坚信自己与众不同,坚信世界会因我而改变;我们觉醒其实我们已经不再年轻,我们前途或许也不再是无限的,其实它又何曾是无限的?曾经在某一瞬间,我们都以为自己长大了。但是有一天,我们终于发现,长大的含义除了欲望,还有勇气、责任、坚强以及某种必须的牺牲。在生活面前我们还都是孩子,其实我们从未长大,还不懂爱和被爱。

记录,其实是一件可怕的事情。如同那些狼狈不堪的青春岁月,眼看着那些一点点的被牺牲掉的勇气和欲望,而故作坚强。

记录,也是一种成长吧。我从未长大,只是在不断地成长。


来自《达摩流浪者》里的一段对话:

“Japhy,” I said out loud, I don’t know when we’ll meet again or what’ll happen in the future,
but Desolation, Desolation, I owe so much to Desolation.
Thank you for guiding me to the place I learned all.
Now comes the sadness of coming back to cities and I’ve grown two months older
and there’s all that humanity of bars and burlesque shows and gritty love,
all upsidedown in the void God bless them, but Japhy you and me forever know,
O ever youthful, O ever weeping.”

O ever youthful, O ever weeping.

永远年轻,永远热泪盈眶。

qingchun.org


如何联系我?

i@qingchun.org

我是谁?

我是谁不重要,和谐社会最重要。


00:00/00:00